| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 专题活动

河北区召开“两学一做”学习教育协调小组工作会议

时间:2017-11-17 11:17    来源:    编辑:河北党建

  

  11月16日,河北区召开“两学一做”学习教育协调小组工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实市、区委部署要求,回顾前段工作情况,研究安排下一阶段重点工作。区委常委、区委组织部部长、区委“两学一做”学习教育协调小组组长李子英出席会议并讲话。区委“两学一做”学习教育协调小组全体成员参加会议。

  会上,协调小组办公室汇报了前一阶段工作成效,并对下一阶段工作进行具体部署,重点围绕持续深化政治理论学习、专题开展学习讨论、坚持严肃党内政治生活、坚持学做结合、全面加强城市基层党建工作、抓实基层支部、持续保持正风肃纪高压态势和加大巡查督查工作力度八个方面进行了逐项部署安排。区委“两学一做”学习教育协调小组各职能组负责同志就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展情况做了专项汇报,分别围绕综合情况、联络协调、舆论宣传、正风肃纪、理论研究、督促指导等方面作了交流发言。

  李子英同志充分肯定了全区在推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来取得的阶段性成效,并就下一步继续做好学习教育工作提出三点要求:一要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,在全区营造浓厚氛围。协调小组要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为下一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容和重要任务,采取理论中心组学习、集中培训、宣传宣讲、研讨交流等方式,组织党员干部原原本本学习党的十九大报告和新修订的党章,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要全面梳理协调小组各项工作,高标准完成全年任务。协调小组各成员单位要着手全面梳理总结一年来的工作,与市、区委部署要求和《实施方案》对标对表,健全完善推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来的全年台账,认真总结好一年来的工作成效。要按照主题教育实践活动要求,对十项重点任务进行全面自查,坚决杜绝缺项漏项。三要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与绩效考核工作深度融合。协调小组和各成员单位要高质量做好痕迹管理,严格对照绩效考核指标逐项逐条充实完善,要在绩效考核中充分体现开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育的成果成效,并围绕学习、做合格党员、支部建设、党建信息化建设、坚持完善制度保障五个方面,做好痕迹管理。同时要围绕学习宣传贯彻十九大精神重点工作,做好加强党员干部教育培训、深入基层开展集中宣讲、高质量召开年度专题民主生活会和组织生活会、加大媒体宣传工作力度等四项重点工作,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。