| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 专题活动

我区召开“三严三实”专题教育座谈会

时间:2015-09-24 18:24    来源:    编辑:河北1

    7月28日上午,我区在新闻中心召开“三严三实”专题教育座谈会。会议由区委书记孙宝华同志主持召开并讲话。区委常委、区纪委书记连洁同志,区委常委、区委宣传部部长李耀进同志,区委常委、区委组织部部长沈志勇同志,区委常委、区委办公室主任李春同志出席会议,区委“三严三实”专题教育协调小组成员及全区74个教育单位党(工)委(党组)主要负责同志参会。

    会上,建委、市容园林委、房管局、建设开发公司、望海楼街等21个单位就本单位“三严三实”专题教育开展情况进行了专题汇报发言。汇报按照区委的严格要求,从“严”入手,从“实”着力,立足于本单位存在的实际问题,捞干的,讲实的,查摆出许多实实在在的问题,并制定了相应的整改措施和下一步的工作打算。宝华书记认真听取了汇报,并就个别细节问题当场向发言单位进行了提问。

    听取汇报发言后,宝华书记进行了点评,对各单位从“实”查摆问题给予了肯定,总结我区开展“三严三实”工作体现出三个特点:一是学习教育从“严”开局;二是查摆问题从“深”处聚焦;三是推动工作从“实”处着力,促进了各项工作的开展,并要求全区所有部门、单位要继续高标准从严查摆,从实整改,切实解决问题。宝华书记对全区下一步开展“三严三实”专题教育工作提出三点要求:一是聚焦法纪意识、大局意识、标准意识、担当意识、群众意识,深入查摆问题。二是坚持即知即改,加快解决问题,坚持正风肃纪抓整改、坚持强化制度抓整改、坚持围绕发展抓整改、坚持考核督查抓整改。三是提升思想境界,有效防范问题,要遵规守纪,切实做到知敬畏、守底线;要胸怀全局,切实做到识大体、顾大局;要敢于担当,切实做到在其位、谋其政;要精益求精,切实做到争优秀、上水平;要一心为民,切实做到解民忧、惠民生。