| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 信息化建设

我区召开网络安全和信息化工作会议

时间:2018-07-24 16:07    来源:    编辑:河北党建

  

  为深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,学习贯彻中央以及天津市网络安全和信息化工作会议精神,研究分析我区网络安全和信息化工作面临的新形势、新任务、新问题,全面加强当前和今后一个时期网络安全和信息化工作,加快推进“网络强区”建设。日前,河北区召开网络安全和信息化工作会议。

  区委书记刘志强出席会议并讲话;区委副书记、区长李新主持会议;区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区委常委、区委办公室主任王志刚,区人武部政委徐生建,副区长、公安河北分局局长杨秉魁出席。

  刘志强指出:以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,是指导新时代网络安全和信息化工作的纲领性文件。我们要认真学习领会、深刻理解把握习近平网络强国战略思想,使其成为网信工作的根本遵循;要提高政治站位,践行“四个意识”,增强做好网信工作的责任感和使命感;要突出重点任务,紧抓关键环节,牢牢守住网信工作重要阵地;要加强组织领导,明确工作责任,不断汇聚形成网络强区建设的强大合力。

  沈志勇就《河北区网络强区战略实施意见》、《中共天津市河北区委员会、河北区人民政府关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》作了说明。

  区委网信办、区发改委、区教育局、公安河北分局的负责同志,分别就加强河北区网信工作统筹协调、推动智能产业发展、促进智慧教育建设和打击网络违法犯罪等内容作了交流发言。