| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 信息化建设

组工干部应知应会20题(组织工作部分)

时间:2015-09-24 16:12    来源:    编辑:河北党建

1党委(党组)讨论决定后,下发任职通知前,应当在一定范围内进行   公示  

2推进干部队伍建设的“四化”方针指的是  革命化     年轻化      知识化      专业化   

3党政领导干部任职回避的亲属关系为:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及   近姻亲   关系。

4对违反规定作出的干部任用决定,   一律无效  

5党委(党组)讨论决定干部任免事项,必须有   三分之二   以上成员到会。

6、党委(党组)或者组织(人事)部门派出的考察组由      名以上成员组成。

7、提拔担任非选举产生的地()、司()级以下领导职务的,试用期为   一年  

8、党委(党组)讨论决定干部任免事项,与会成员对任免事项,应当发表同意、不同意或者   缓议   等明确意见。

9党委(党组)讨论决定干部任免事项,应由党委(党组)分管干部工作的领导成员或者   组织(人事)部门 

负责人,逐个介绍领导职务拟任人选的提名、推荐、考察和任免理由等情况。

10提拔担任主任科员职务的,应在下一级职务任职满

   三年  

11讨论决定干部任免可采取口头表决、举手表决或者

   无记名投票   等方式进行。

12、提拔担任党政领导职务的,必须具有   五年   以上工龄。

13党委(党组)有关干部任免的决定,需要复议的,应当经党委(党组)超过   半数   以上成员同意。

14、提拔担任县()级党政领导职务,一般应当具有 

   大学专科   以上文化程度。

15公开选拔面向社会进行,竞争上岗在   本单位或者本系统内部   进行。

16、民主推荐包括   会议投票   推荐和   个别谈话   推荐。

17、不准在干部选拔任用工作中任人唯亲,封官许愿,营私舞弊,搞   团团伙伙   ,或者打击报复。

18、任职试用期未满的干部,一般   不能   提任上级领导职务。

19、由党委(党组)决定任职的领导干部的任职时间,自

   党委(党组)决定   之日计算。

20、提拔担任党政领导职务的,必须具有   两年   以上基层工作经历。