| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 人才工作

河北区2018年对口帮扶甘肃省玛曲县优秀年轻后备干部专题培训班结业

时间:2018-05-21 15:56    来源:    编辑:河北党建

    

  天津市河北区2018年对口帮扶甘肃省玛曲县优秀年轻后备干部专题培训班,日前顺利结业。 

  本次培训活动是我区贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于做好精准扶贫的重要指示,认真完成天津甘肃扶贫协作框架协议重点任务的一项具体举措。来自玛曲各部门、各乡镇的45名年轻干部来津接受了为期五天的培训。培训内容包括思想政治教育、历史文化、政策方针、社会热点、人文素养、公文写作等方面。 

  除邀请专家学者集中授课外,我区还组织参训人员参观意大利风情旅游区、天津觉悟社纪念馆、梁启超故居纪念馆、天津空港经济区、海鸥表业、科大讯飞等特色点位,展示河北区乃至天津市在改革开放和建设发展中所积累的经验以及创新成果,帮助对口帮扶地区的年轻干部进一步拓宽视野,更新发展理念,提升综合素质和为人民服务的业务能力,成为打赢脱贫攻坚战的中坚力量。 

  结业式上,学员代表纷纷表示:这次全方位、立体式、精准化的培训活动时间虽短,但从中学到了很多先进的工作方式和创新招法,为大家更好地投身家乡的建设发展必将发挥重要作用。