| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 教育培训

河北区文化和旅游局开展向郑德荣等同志学习活动

时间:2018-07-26 17:00    来源:    编辑:河北党建

  

  按照市委组织部《关于在全市开展向郑德荣等同志学习活动的通知》(津党组通〔2018〕40号)和区委组织部《关于转发<关于在全市开展向郑德荣等同志学习活动的通知>的通知》(北党组〔2018〕27号)要求,局党组高度重视此项工作,及时作出工作部署,组织全系统开展向郑德荣等同志学习的活动。

  局党组第一时间制定实施方案,要求各党支部结合自身工作安排和业务特点,拟定详细的学习计划和方案,在为期一个月的活动中,深入开展“三个一”活动,即开展一次集中学习讨论、召开一次专题组织生活会、开展一次主题党日活动。在活动中认真组织学习郑德荣等同志的先进事迹,教育引导广大党员干部像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持人民利益高于一切,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点。

  河北区图书馆党支部随即将通知要求下发到党员QQ群,要求全体党员认真学习郑德荣等7名同志的优秀事迹,并于7月24日组织开展以“学习先进、弘扬正气,争做时代先锋”为主题的集中学习讨论。讨论中,党员同志们深入交流学习体会,纷纷表示郑德荣等同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、勇于奋斗的光辉典型,要认真向他们学习,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去,自觉践行共产党人的价值观。下一阶段,图书馆党支部还将把学习郑德荣等同志先进事迹作为落实主题党日制度的重要内容,组织全体干部到天津市长泰监狱开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”专题警示教育,同时开展以“书香进门——送书进大墙”为主题的向服刑人员赠书活动。

  河北区文化和旅游局将继续以丰富多样的形式开展向郑德荣等同志学习的活动,贯彻落实市、区委部署安排,真正将工作做实落细,以典型案例激发全系统党员干部的责任感和使命感,推动全区文化旅游事业的发展。