| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 教育培训

河北区市场监管局召开党员领导干部集体约谈会

时间:2018-07-06 11:45    来源:    编辑:河北党建

  

  为进一步树立党员干部全面从严治党责任意识,坚持以上率下、层层传导压力、推动主体责任落地落细落实。近日,河北区市场监管局党委书记、局长李强同志主持召开党员领导干部集体约谈会,就落实全面从严治党主体责任对我局党员领导干部进行再提醒、再督促。局党委班子成员、处级干部及各部门主要负责人参会。

  会上通报了近期不作为不担当专项整治工作督查及暗访情况。李强书记指出,一要深刻理解和把握新时代全面从严治党的重大意义,切实提高思想认识,解决自身存在的突出问题,改进工作作风,充分发挥主观能动性,将实际工作中存在问题进行分类,及时抓好整改落实。二要认清形势,增强紧迫感和责任感。党员领导干部要端正工作态度,压实主体责任,以新担当新作为推进我局全面从严治党向纵深发展。三要加强督导问责。加大通报、督查和约谈力度,用问责倒逼责任落实,释放出“有责必问、问责必严”的强烈信号,掀起“问责风暴”。

  最后,李强书记对与会人员提出三点具体要求:一要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,提高政治站位。要对标先进找差距,不讲条件讲方法,不讲困难讲办法,立足优势,强力推进,迎头赶上。二要准确把握当前重点任务。党员领导干部要提高文明素养,培育和践行社会主义核心价值观,全推进全面从严治党的各项重点任务。三要立足自身职能举一反三,认真排查监管履职风险点,积极创新监管方法,进一步促进监管职能履行到位,努力营造良好的市场经济运行环境。