| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 河北要闻

区委举办河北区领导干部专题报告会

时间:2018-07-26 17:00    来源:    编辑:河北党建

  

  日前,区委举办河北区领导干部专题报告会,邀请中共天津市委党校哲学教研部副主任范玉秋,为区、处两级理论学习中心组成员做辅导报告。区委书记刘志强、区人大常委会主任李海军、区政协主席燕连玉和其他区领导同志、全区处级以上干部参加报告会;区委副书记沈志勇主持报告会。

  范玉秋以《当前意识形态领域热点焦点问题研判》为题,从当前意识形态工作存在的几种误区、意识形态领域的形势分析、存在的突出问题、化解当前意识形态领域风险的建议等四个方面,就意识形态的基本概念、主要特征以及抓好意识形态工作的重要意义、工作重点和具体方法,结合典型事例,作了深入浅出的阐述,勉励大家对习近平总书记关于做好意识形态领域工作的重要论述进一步加深理解,对当前意识形态领域进行的复杂而尖锐的斗争保持清醒认识。

  区委要求全区党员干部,尤其是党员领导干部要提高政治站位,增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。将其作为新时期党建工作的重要内容,牢牢掌握意识形态工作的领导权,以新担当、新作为,切实履行好意识形态工作的政治责任,为建设富强文明和谐美丽的新河北提供坚强的政治安全保障。