| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 河北要闻

区总工会召开社会化工作会议以“三查”推进队伍规范化建设

时间:2018-07-25 16:52    来源:    编辑:河北党建

  

  日前,河北区总工会在月牙河街丹江里社区服务大厅召开社会化工会工作者会议。10条街道的工作者全部参加会议。会上通过上级工会督查、街总工会检查、工作者互查的“三查”方式,进一步规范工作者队伍建设。

  会上,每个街道工作者汇报近期工作情况,并对开展工作具体措施进行经验介绍。工作者通过日志互查,不仅使大家相互了解各自日常工作情况,更使得大家交流工作中的一些好的举措做法,有助于提高工作效率。通过以会代训、专题研讨、定期交流等形式,帮助工会工作者理思路、明方法、促进步。制定工会工作者培养计划,定期分析工会工作者的思想、工作和生活情况,关心工会工作者的成长进步,完善考核奖惩措施,不断规范管理,切实做到常抓常建。

  通过会议交流,工作者们也纷纷表示要提高认识,自觉增强从事工会工作的光荣感和责任感,要强化职业道德养成,加强工会基础知识学习,努力成为一名熟悉工会业务的“工会人”;要学会群众工作的方法,努力成为一名熟悉工会工作方法的“专业人才”;注重方式,不断改进学习质量和学习效率。