| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 干部工作

河北区召开清水县挂职干部见面会

时间:2018-07-10 14:59    来源:    编辑:河北党建

  

  7月4日上午,河北区召开清水县挂职干部见面会。区委常委、组织部部长李子英出席会议并讲话,清水县委常委、组织部部长周济讲话,组织部副部长(正处级)王丽红主持会议并宣读决定。

  会上,王丽红宣读了区委关于清水县挂职干部到我区任职的决定。清水县委常委、组织部部长周济对我区高度重视和大力支持清水县干部来河北区挂职表示感谢,希望河北区加强挂职干部日常管理,交任务、压担子,促进干部提升素质、成长起来。同时,要求挂职干部积极融入接收单位,迅速进入角色,扎实工作,多看多学多问,在学习中思考,全面提升自身能力,主动将学习到的好经验好做法带回清水、服务清水,推动清水县各项工作更好发展。

  李子英首先对清水干部到我区挂职表示热烈欢迎,向挂职干部简要介绍了全区基本情况和经济社会发展状况,并对挂职干部和挂职单位提出希望和要求。她强调,挂职干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要敢于担当积极作为,把来河北区挂职作为丰富人生经历、锻炼成长的重要机遇,迅速转变角色,强化使命担当,勤勉敬业、真抓实干,真正把挂职经历当做自己的一笔宝贵财富。

  李子英指出,接收单位要精心安排,放手使用。根据挂职干部个人特长,给挂职干部明确分工,放手让挂职干部去开展工作,使他们在工作一线中经受锻炼;单位主要负责同志要发挥“传帮带”作用,帮助尽快熟悉岗位。要服务保障到位,把挂职干部当成“一家人”看待和关爱,尽快为挂职干部提供办公条件,多关心挂职干部的工作、学习和生活,使挂职干部能够用心、安心、放心地开展工作。

  最后,清水县挂职干部和河北区各接收单位负责同志逐一作表态发言。