| 河北区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:河北区 - 干部工作

区委选派部分优秀年轻干部到社区任职

时间:2018-06-28 11:34    来源:    编辑:河北党建

  

  日前,区委召开选派优秀年轻干部到社区任职工作见面会。各街道党工委书记与15位选派干部见面,并分别作了表态发言。

  区委常委、区委组织部长李子英指出到社区任职是提高干部自身综合素质的现实需要,是增强人才储备、优化干部队伍的长远需要。这次在全区选择了15个社区作为锻炼实践的场所,有助于年轻干部丰富工作经验,掌握真才实学,培养求真务实、艰苦创业的优良作风,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,为谱写新时代河北区改革发展新篇章提供有力的人才支撑。

  李子英勉励年轻干部珍惜机遇,虚心求教,全面提高自身素质。要持之以恒地学习理论知识,充分发挥主观能动性,经常深入群众调查研究。对楼栋长、党小组长等社区人群,要做到100%走访一遍。要讲团结、顾大局,严格遵守各项纪律,严格遵守街道社区的各项规章制度,树立机关干部的良好形象。

  李子英强调,这次优秀干部到社区任职是我区人才培养方式上的一个新尝试,涉及面广,系统性强,内容丰富,时间较长,各相关单位要切实加强领导,通力合作,共同把关,为我区大力发展“三个经济”、实施“五大战略”、建设“五个之城”提供人才保证。